Contexto político-legislativo de la crianza en Colombia: una reflexión psicológica - Pachajoa Londoño, Alejandro; Izzedin Bouquet, Romina (Revista de Psicología, 2019)
El presente ensayo propone un acercamiento a la actual coyuntura política y legislativa colombiana e internacional que enmarca la crianza de los niños. Como suele suceder con la mayoría de los temas si no se los contextualiza adecuadamente se continúa legitimando la forma hegemónica de ver y explicar los fenómenos. Son las condiciones político-legislativas que dan paso a una nueva conceptualización del niño y del adolescente las que permiten que se produzca una reflexión profunda sobre la crianza.