Streit, C., McGinley, M., & Carlo, G. (2023). A systemic, multiple socialization approach to the study of prosocial development. Journal of Social and Personal Relationships (Special Issue: The Influence of Multiple Socialization Agents on Prosocial Devel - Moreno, José Eduardo (Revista de Psicología, 2023)
El artículo A systemic, multiple socialization approach to the study of prosocial development pretende demostrar que una perspectiva sistémica de múltiples agentes socializadores puede proporcionar una rica comprensión de las diversas influencias del desarrollo prosocial. Este enfoque puede acercar los estudios de campo a modelos de desarrollo prosocial con mayor validez ecológica y, de este modo, facilitar la aplicación de metodologías centradas tanto en la persona como en las variables. Los importantes avances realizados en teoría y metodología conducen al desarrollo de programas de intervención más eficaces que consideran simultáneamente las múltiples fuerzas que dan forma al desarrollo prosocial.