Instituto Rosario de Investigaciones en Ciencias de la Educación (IRICE: CONICET-UNR) - San Martín , Patricia Silvana (Revista de Psicología, 2024)
El IRICE es un centro de doble dependencia entre el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y la Universidad Nacional de Rosario (UNR), ubicado en el Centro Científico y Tecnológico de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe, Argentina. En su acta de creación, con fecha 29 de julio de 1977, consta el acuerdo de colaboración para su desarrollo y funcionamiento entre los mencionados organismos. Fue el primer instituto en el campo de las Ciencias de la Educación del CONICET y los propósitos conjuntos se centraron en la promoción de las investigaciones relativas a dicho campo tanto en lo teórico como en lo experimental. Asimismo, se plantea contribuir a la formación de investigadores y técnicos de nivel en la especialidad, en número y calidad acordes con las necesidades de la región del país, y brindar asesoramiento a instituciones oficiales y privadas.