Las fuentes modernas del concepto de religión de Cornelio Fabro - Mikalonis, Marco Jonás (Sapientia, 2019)
En el presente trabajo se intenta una primera aproximación a la filosofía de la religión de Cornelio Fabro, filósofo tomista italiano del siglo XX. Para esto se muestra cómo tres autores modernos (Schleiermacher, Hegel y Kierkegaard) están particularmente presentes en su pensamiento y cuáles son los elementos que de cada uno de ellos recoge para construir su propia concepción de la religión. A partir de la influencia de estos autores, Cornelio Fabro planteará que el acto religioso tiene tres momentos: momento subjetivo, momento objetivo, momento de la libertad.