Metafísica de la persona y del diálogo : Hegel, Habermas y Santo Tomás - Sambataro, Patricia Nelvia (Sapientia, 2019)
El presente trabajo tiene por objetivo poner de manifiesto en primer lugar el tema de la persona en la Ciencia de la Lógica de Hegel, en segundo lugar abordar la temática del diálogo y de la comunicación en un autor de raigambre idealista como lo es Habermas y, por último, presentar los temas de la persona y del diálogo en la metafísica de Santo Tomás de Aquino. Es de destacar que cualquier temática filosófica que aborda el Aquinate se halla invariablemente inserta dentro de una apreciación metafísico-teológica, pues en esto consiste la propia identidad del pensamiento tomasiano. Es entonces solo en fidelidad a ello que el magisterio de Santo Tomás puede brindar hoy un valioso aporte a importantes temas como el de la persona y el diálogo, asimismo iluminar y servir de discernimiento con respecto a las propuestas de autores modernos y contemporáneos como lo son Hegel y Habermas.