¿Puede el arte ser definido?. Controversias sobre la definición del arte en la estética contemporánea y la propuesta de Arthur C. Danto - Parselis, Verónica (Sapientia, 2008)
En la estética contemporánea, particularmente en el contexto analítico, existe una marcada preeminencia de la tendencia antiesencialista en relación con la posibilidad de una definición del arte. Arthur C . Danto reacciona contra esta orientación y propone en sus primeros escritos la búsqueda de una definición del arte . El artículo resume primeramente esta discusión en la filosofía contemporánea, en segundo lugar, expone la controversial posición de Danto como esencialista y, finalmente, desarrolla la definición del arte alcanzada por este filósofo .