LA VERSIÓN DE OLAF BLIXEN DEL CARMEN LXVI DE CATULO - González Díaz, María José; Tróccoli de León, María Inés (Stylos, 2019)
La traducción supone una actividad de concordancia lingüística y cultural. El desarrollo sistemático de conceptos teóricos que orientan el trabajo, desde hace décadas, continúa ofreciendo discusión. El presente trabajo examina: i. la perspectiva elaborada por el propio Olaf Blixen para la versión de los textos clásicos; ii. el problema de la selección léxica y iii. el impacto de esta selección en la recreación del mito.