Platón, Ión (traducción, introducción y notas de Patricio Domínguez y José Antonio Giménez), Santiago de Chile: Universitaria, 80 pág, 2020 - Zabala, Valentín (Stylos, 2024)
La nueva edición del Ion platónico publicada por la editorial Universitaria de Chile presenta una excelente oportunidad para seguir trabajando a este antiguo filósofo cuyos textos, todavía hoy, siguen sin agotar sus sentidos de lectura. A cargo de Patricio Domínguez y José Antonio Giménez, este volumen breve y compacto incluye una introducción de treinta páginas, la traducción del texto y un aparato crítico compuesto por más de noventa notas al pie. Ellas brindan tanto reposiciones idiomáticas como culturales, y acercan al lector de hoy elementos que en las coordenadas de producción del texto se presentaban como evidentes. Además, el libro cuenta con un recorrido bibliográfico para aquellos que deseen seguir investigando este diálogo.