Presentación: Gilles Deleuze: a 100 años de su nacimiento, a 30 años de su muerte - Editorial, Equipo (Tábano, 2025)
Este año en Tábano hemos preparado un número especial que desea destacar un momento significativo en el campo de la filosofía y la teoría crítica: el 30º aniversario de la muerte de Gilles Deleuze y el 100º aniversario de su nacimiento. Como filósofo cuya obra sigue moldeando el pensamiento contemporáneo, el legado de Deleuze invita a una exploración y reinterpretación continuas. Sobre este punto, el número aquí presente está dedicado a dos objetivos principales: en primer lugar, profundizar en los conceptos que Deleuze desarrolló a lo largo de su extensa obra, y en segundo lugar, examinar cómo su pensamiento está siendo recuperado, reinterpretado y aplicado por filósofos contemporáneos. La obra de Deleuze abarca una amplia gama de conceptos que se han vuelto fundamentales en diversos campos. Esta colección de artículos busca proporcionar un examen exhaustivo de cómo algunas de sus ideas y su labor performativa como educador han evolucionado y continúan inspirando nuevas direcciones teóricas.