El Padre, “causa-principio” intratrinitario - Nota sobre un aspecto de la Teología trinitaria de Basilio de Cesarea y Gregorio de Nisa - Capboscq, Alberto Carlos (Teología, 2016)
El carácter fontal del Padre dentro de la Trinidad es un tema discutido siempre de nuevo en la Teología Trinitaria y, en ese contexto, se suele apelar a los Padres Capadocios. La presente nota quiere documentar el uso de las nociones de “principio-causa” (ἀρχή - αἰτία) en la producción teológica de Basilio de Cesarea y Gregorio de Nisa.