Jesucristo, Pan de Vida, comunión fraterna - Albado, Omar César; Caamaño, José Carlos; Casella, Esteban; Corona, Néstor Alberto; Ortega, Fernando; Söding, Gerardo José (Teología, 2016)
Esta reflexión ha sido propuesta por un grupo de profesores de nuestra Facultad para poner nuestra mirada en una dimensión de la Eucaristía que ayude a comprender su sentido dentro de la vocación de toda la creación de llegar a su plenitud. En el marco del bicentenario de nuestra Patria, el grito de los postergados, el dolor de los que sufren, las incomprensiones que vive todo hombre se vuelven también presencia de Jesús que interpela desde el misterio eucarístico. Ella es signo de la promesa pero también profecía y misión; nos anticipa la comunión eterna, pero –precisamente por ello− se constituye en desafío para la historia.