El amor de la libertad en la cultura popular. Rafael Tello y su lectura histórico-teológica del cristianismo latinoamericano - Forcat, Fabricio (Teología, 2016)
En el contexto de la celebración de los bicentenarios patrios de los pueblos de Latinoamérica, este artículo trata sobre la interpretación que Rafael Tello realiza de la historia de nuestra evangelización constituyente. Él comprende que allí se ha forjado el núcleo medular de la identidad cultural del cristianismo popular, que sintetiza como un amor de la libertad y de la dignidad humana que está en su base. Ofrece un acercamiento dinámico a las principales categorías de un autor cuyo pensamiento se halla en su primera etapa de recepción.