El Catecismo único de 1902. La catequesis de principios del siglo xx en Argentina (1900 - 1909) - Sarza, Sergio (Teología, 2018)
El Concilio Plenario Latinoamericano de 1899 estipuló, entre otras normativas, la conveniencia de redactar un catecismo único para cada provincia eclesiástica. Los obispos argentinos designaron una Comisión Redactora conformada por un representante de cada diócesis para que realizase la tarea, inspirándose en el Catecismo del P. Astete. Dicho catecismo fue aprobado en la Primera Reunión de obispos de Salta en septiembre de 1902. El Catecismo único de 1902 fue expresión de la preocupación pastoral de una Iglesia con características propias.