La Facultad de Teología en una Iglesia llamada a ser “Hospital de campaña” - Ortega, Fernando (Teología, 2018)
Se publica la Conferencia Inaugural del ciclo lectivo 2014, en la que el decano reflexiona a partir de la percepción del Papa Francisco de que la Iglesia contemporánea debe ser un "hospital de campaña". Si Francisco -dice- ve a la Iglesia como un hospital de campaña, y si la Facultad de teología es parte de esa Iglesia, como efectivamente lo es, ¿cómo incidirá, en la enseñanza y en el estudio de la teología, esa figura tan expresiva, que señala como servicio fundamental el de curar heridas, dar calor y ser misericordiosos?