Los obispos y el Obispo de Roma - Caamaño, José Carlos (Teología, 2018)
La Iglesia es comunión de Iglesias. Este misterio de su identidad exige reflexionar siempre sobre cómo se ejerce en ella el servicio del poder. No es ni una democracia ni una monarquía, sino un sacramento del Reino, que, por poseer una dimensión histórica exige una forma visible de conducción. En este artículo Caamaño recorre algunos de los mojones fundamentales de la tradición para comprender la dimensión colegiada de la potestad episcopal.