La Teología ante la Física moderna: cuestiones fundamentales para un diálogo posible - Bollini, Claudio Roberto (Teología, 2018)
La nueva física nacida a comienzos del siglo XX, independizada de las antiguas cosmovisiones míticas, ha venido planteando estimulantes desafíos e interrogantes a la teología. En el presente artículo se examinan hitos fundamentales como la Teoría de la Relatividad y la Teoría Cuántica (que trajeron aparejados sendos cambios de paradigmas en el macro y el microcosmos, respectivamente), y las Teorías de Unificación (que persiguen una explicación única y última a la entera realidad física), como así también algunas formulaciones significativas desde la reflexión creyente, las cuales han procurado asumir estas perspectivas novedosas.