La metáfora nupcial desde la mirada sinfónica de Hildegarda de Bingen - Avenatti de Palumbo, Cecilia Inés (Teología, 2018)
El artículo se propone interpretar Scivias y Symphonia, dos obras del corpus de Hildegarda de Bingen (teóloga, poeta, mística y visionaria del siglo XII cristiano, quien fue proclamada Doctora de la Iglesia por Benedicto XVI en octubre de 2012), a partir de la hermenéutica bíblica desarrollada por Paul Ricoeur en torno a la metáfora nupcial. El análisis de los textos logra demostrar que la música es el elemento distintivo de la nupcialidad hildegardiana y por tanto su aporte a la recepción del libro bíblico del Cantar de los Cantares.