Los cíclopes no cultivan - Baliña, Luis María (Teología, 2019)
Una visita a la isla de los cíclopes se propone como mirada a los orígenes de nuestra cultura en Odisea, IX. Polifemo es como un espejo que invierte la imagen. Devuelve invertida como incultura la imagen de una cultura: una tierra cultivada, un hombre culto, una convivencia cuidada.