Fe y teología: elogio de la vía eminentiae - Ortega, Fernando (Teología, 2019)
Este texto muestra la importancia de la conversión como parte esencial de la tarea pensante de la teología a la hora de la Nueva Evangelización. El autor relaciona la eficacia de la palabra teológica en diálogo con la actual cultura posmoderna, con la exigencia –para la teología– de superar críticamente sus propias posibles idolatrías, entrando decidida y gozosamente en la via eminentiae, en el camino incesante hacia el “Dios siempre mayor”, que es, a la vez, el camino hacia lo auténticamente humano. El itinerario del apóstol Pedro ilustra ejemplarmente el planteo que propone el autor.