El Concilio Vaticano II: acontecimiento eclesial, teologal, humano - Ortega, Fernando (Teología, 2019)
En este texto el autor nos ofrece una aproximación al Concilio Vaticano II desde la perspectiva de los discursos de Juan XXIII y Pablo VI, en diálogo con la reflexión eclesiológica de Ghislain Lafont. A una distancia de medio siglo del acontecimiento del Concilio, intenta señalar la profundidad evangélica de los pontífices y la matriz teologal del Vaticano II. Asumiendo lo diverso y novedoso del contexto actual, estos aportes ofrecen, finalmente, desde el Concilio, algunas sugerencias para la Nueva Evangelización.