RASGOS CARACTERÍSTICOS DE LA ANTROPOLOGÍA TEOLÓGICA EN CASTILLO INTERIOR DE SANTA TERESA DE ÁVILA1 - Serrano Pérez, Agustina (Teología, 2020)
En un determinado contexto personal e histórico Santa Teresa de Ávila (15151582) escribe su obra cumbre el Castillo Interior. Se trata del último eslabón de su proceso de autocomunicación con la pretensión de dar cuenta de su relación con el Dios trinitario. El artículo muestra la antropología de una Teología mística, como la autora define su obra escrito, y ofrece unos rasgos característicos de la antropología teresiana en la que el misterio del ser humano se esclarece en Dios trinitario, es decir en la sabiduría amorosa del Espíritu.