Las Categorías soteriológicas en Bernard Sesboüé. Algunas perspectivas y análisis - Campillay, Carlos (Teología, 2020)
La salvación cristiana, o mejor, Cristo Salvador es un tema siempre actual, rico en contenidos y abordable en diferentes ángulos. Bernard Sesboüé se ha dedicado notablemente a este trabajo especialmente, para quienes se preguntan en nuestros días sobre este misterio: el por qué de la salvación, qué es, cómo nos salva el Señor. Este artículo quiere traslucir las categorías soteriológicas como significación o personificación de tal misterio en las principales perspectivas, análisis y reacciones de este teólogo francés; siguiendo los dos movimientos -descendente y ascendente- del único acto mediador de Jesucristo.