El genio femenino de Chiara Lubich. - Vargas Andrade, Sonia (Teología, 2020)
En este artículo se presenta una mirada sobre algunos aspectos de la figura de Chiara Lubich y de su genio femenino que la han llevado a ser considerada una de las mujeres más influyentes de nuestra época. En la primera parte, se enfocan su mística y su carisma reflexionando sobre algunos de sus escritos; en la segunda parte, se trata sobre su relación con la jerarquía, tomando una selección de preguntas y respuestas de sus numerosos encuentros con seminaristas, sacerdotes y obispos; se concluye, en la tercera parte, citando algunos de sus textos que concentran el corazón de su carisma: las relaciones trinitarias como modelo de la relación varón-mujer.