El ojo del amor religioso. Reacción al texto de Hugo José Suárez - Forcat, Fabricio Leonel (Teología, 2025)
El artículo constituye una reacción desde la teología a la comunicación inmediata anterior que el sociólogo Hugo José Suarez realizó en el Vº Encuentro Latinoamericano sobre Religión Popular: Memoria, Actualidad, y Promesa, realizado en Santiago de Chile entre el 12-15 de diciembre de 2023. Con el objetivo de favorecer el diálogo interdisciplinario, el texto interpreta la vigencia de este hecho dinámico y diversificado que constituye la Religión Popular en América Latina, y fundamenta la potencia de su valor teologal. Tomando como punto de partida la propuesta de Bernard Lonergan de la fe como ojo del amor religioso, el autor rescata algunas categorías de Santo Tomás de Aquino y Rafael Tello para la valoración teológica del cristianismo popular.