Una trascendencia liminal. Alivio con ´espíritus´, y esfuerzo con ´beneficios´ - Irarrazaval, Diego (Teología, 2025)
En este ensayo el autor examina aspectos liminales en el acontecer contemporáneo. En primer lugar, da cuenta de las ´entidades´ sagradas en ambientes ciudadanos. La experiencia popular religiosa encuentra en las altas urbanizaciones un ambiente de peculiar riqueza y desarrollo. A continuación, aborda un ´encantamiento´ que rompe con la uniformidad tranquilizadora, irrumpiendo y transformando a fin de progresar. Concluye sugiriendo la liminal adhesión al Espíritu de Dios como trazos para una teología de la historia.