Carta apostólica en forma de “motu proprio” del Santo Padre Francisco Ad theologiam promovendam con la cual aprueba los nuevos Estatutos de la Pontificia Academia de Teología• - Francisco (Teología, 2025)
Presentamos aquí la traducción española de la Carta del Papa Francisco Ad theologiam promovendam, enviada el 1 de noviembre de 2023 a los miembros y autoridades de la Academia Pontifica de Teología - fundada en 1718 - cuando aprobó los nuevos Estatutos de la institución. Nos fue entregada por el profesor Carlos María Galli, que fue socio correspondiente de la Academia desde 2007 y ha sido nombrado académico de número en octubre de 2024. Carlos es el primer argentino en formar parte de esta institución de la Santa Sede, que edita desde hace décadas la prestigiosa revista PATH, en la cual Galli escribió muchas veces. Tal vez somos la primera revista en castellano y en América en traducir y editar este motu proprio, al tiempo que se prepara la edición española de un tomo, ya publicado en italiano, con quince comentarios al texto, uno de nuestro profesor. Agradecemos la traducción del Dr. Gerardo Sôding.