Evangelii nuntiandi y Evangelii gaudium: ¿El mismo paradigma misionero? Continuidades, novedades y desafíos - Juncos, Daniel; Liberti, Luis Oscar (Teología, 2018)
El artículo propone abordar la perenne y presente novedad del paradigma misionero del Evangelio de Jesús, indicado en Evangelii Nuntiandi y Evangelii Gaudium de Pablo VI y de Francisco respectivamente. Lo hará en tres etapas sucesivas y vinculadas. La primera sobre la imagen de Dios que señalan ambos documentos pontificios: una aproximación al misterio trinitario-cristológico que lleva, 􀀀en la otra etapa de estudio􀀀 al despliegue de la imagen de la comunidad de discípulos misioneros de Cristo (la Iglesia) que será la responsable del depósito de la revelación. En el otro paso aborda la comunicabilidad 􀀀con algunas de sus continuidades, novedades y desafíos􀀀 del paradigma misionero proclamado por Jesús y proseguido por la Iglesia en nuestro tiempo. Luego brinda algunas conclusiones a la luz de lo reflexionado.