La Teología ante la física moderna: cuestiones fundamentales para un diálogo posible. 2ª Parte: La teología de la creación ante la cosmología científica. - Bollini, Claudio Roberto (Teología, 2018)
El descubrimiento de la verdadera naturaleza evolutiva y mutable de este universo en que vivimos ha dado origen a la moderna cosmología científica, que con sus modelos del nacimiento y evolución del cosmos plantea estimulantes cuestiones teológicas como la relación entre creación e inicio del universo, la acción divina en el mundo o la teleología y finalidad última de la Creación.