El presupuesto de la cristología en San Anselmo de Canterbury: La divinización de lo humano en Jesucristo - Ramírez, Juan Bautista (Teología, 2020)
El autor ofrece un acercamiento a la Epístola de Incarnatione Verbi de san Anselmo, con el objeto de mostrar que su cristología está motivada por un presupuesto teológico hipostático. Hay razones para que esta fórmula y su desarrollo puedan concebirse como una clave hermenéutica del Cur Deus homo. Su hallazgo permite afirmar que según san Anselmo la encarnación y la cruz redentora son, por sobre toda otra conceptualización, la propuesta positiva, libre y luminosa de la divinización de lo humano.