La separación de poderes en el siglo XIII Un acercamiento al concepto político en el Tractatus de regia potestate et papali de Juan Quidort de París - Primiterra, Emiliano (Teología, 2021)
La obra de Juan Quidort de París posee una gran influencia de Tomás de Aquino, como así también de Cicerón. Sin embargo, su propuesta sobre lo que es el poder político es distintas a las de ellos dos. En el presente trabajo me propondré demostrar las influencias de los autores que sirvieron a la teoría quidortiana determinando las diferencias y aportes propios de Juan de París a la hora de pensar tesis de la separación de poderes en el Siglo XIII.