Mariano Moreno y la construcción del discurso legitimador de la Revolución de Mayo a través de la Gazeta de Buenos Ayres - Eiris, Ariel Alberto (Temas de historia argentina y americana, 2014)
El presente trabajo analiza las transformaciones discursivas desarrolladas por Mariano Moreno en torno a los fundamentos y legitimación de la Revolución de Mayo. Ellos sufrieron modificaciones que pasaron de una referencia intelectual mayormente hispánica a una integración con conceptos de la ilustración no española. Se abordará la forma en que se articularon los lenguajes políticos en torno a la construcción de un marco explicativo para la revolución desde sus escritos en la Gazeta de Buenos Ayres.