El doctor Dick Edgar Ibarra Grasso y el hallazgo y desciframiento de la escritura indígena andina - Luqui Lagleyze, Julio M. (Temas de historia argentina y americana, 2008)
El artículo reseña el descubrimiento de la escritura indígena andina por parte del antropólogo argentino Dick Edgar Ibarra Grasso, analiza los trabajos de investigación llevados a cabo por él y hace un análisis de las características de esta escritura de tipo jeroglífi co que se halla en uso en la zona andina boliviana para los rezos católicos en las lenguas aymará y quechua.