Hebe Carmen Pelosi , Vichy no fue Francia. Las relaciones franco-argentinas (1939-1946), Buenos Aires, Nuevo Hacer, 2003, 197 pp - Caudarella , María Florencia (Temas de historia argentina y americana, 2003)
Vichy no fue Francia es la obra en la que Hebe Carmen Pelosi aborda las relaciones franco-argentinas durante la Segunda Guerra Mundial, haciendo especial foco sobre la ocupación alemana en el país galo. El objetivo de la obra se centra, según señala la autora, en preguntarse “qué política siguió el gobierno argentino frente al hecho inédito de esta guerra, y cómo respondió la sociedad argentina en la ayuda material y en la adhesión moral a las partes en conflicto”. En este sentido, la obra no sólo estudia las relaciones políticas y diplomáticas entre ambos países sino que también delinea las conexiones culturales entre ambas sociedades.