Hebe Carmen Pelosi, La coyuntura enciclopédica en el período entreguerras: el modelo de Lucien Febvre, Buenos Aires, Ediciones de la Universidad Católica Argentina, 2002, 126 pp - Carsen , María Victoria (Temas de historia argentina y americana, 2003)
En este libro, la doctora Hebe Pelosi se ocupa de la Encyclopédie Française, dirigida por Lucien Febvre, y que alcanza una difusión mundial. La autora se propone estudiar la Enciclopedia como símbolo del intento de Francia de recuperar una posición central en la cultura europea durante una década de crisis económica y política marcada por el colapso de 1929 y el avance de los totalitarismos. La crisis espiritual que sobrevino obligaba a una reflexión no sólo sobre el presente, sino también sobre el pasado y el futuro. Para esta investigación se consultaron los fondos de la Bibliothèque National de Paris provenientes del jefe de gabinete del Ministro de Educación P. Abraham.