Alberto Dodero y Philippe Cros, Los años dorados (1889-1930), Buenos Aires, El Ateneo, 2007, 359 pp. - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2008)
Este libro recrea el período de esplendor de la burguesía argentina, entre 1880 y 1930, a través de más de mil seiscientas fotografías, documentos, cartas, retratos, caricaturas. De esta manera nos entrega un vasto fresco de un estilo de vida de una clase social, de una historia de las mentalidades, de una historia oral, de una antropología cultural sustentada en documentación visual.