Nora Siegrist; Edda Samudio A. (coord.), Dote matrimonial y redes de poder en el Antiguo Régimen en España e Hispanoamérica, Mérida, Universidad de los Andes, 2006 - Montserrat, María Inés (Temas de historia argentina y americana, 2008)
La obra reúne trece investigaciones en torno a la institución de la dote matrimonial y su vinculación con las redes de poder. Mientras el tema convocante otorga unidad a la obra, la diversidad de enfoques permite abordarlo con amplitud. Los trabajos reunidos estudian las dotes en una franja temporal que abarca desde el siglo XVI al XVIII, tanto en capitales virreinales como en ciudades subordinadas y zonas rurales.