Beatriz Figallo, Diplomáticos y marinos argentinos durante la crisis española. Los asilos de la Guerra Civil, Buenos Aires, Librería Editorial Histórica, 2007, 268 pp. - Oyarzábal, Guillermo Andrés (Temas de historia argentina y americana, 2007)
La indiscutible riqueza de las relaciones internacionales entre España y la Argentina adquiere en este libro de Beatriz Figallo un carácter singular. Centrándose en el azaroso período de la guerra civil española, pero a partir de una acabada comprensión de los procesos políticos, sociales y culturales que desde fines del siglo XIX animaban, enriquecían o perturbaban los vínculos entre los dos países, la obra sumerge al lector en el apasionante mundo de la diplomacia revelando sus significados y proyecciones.