Las relaciones con Francia en la presidencia de Frondizi (1958-1962) - Pelosi, Hebe Carmen (Temas de historia argentina y americana, 2007)
El artículo se centra en la presidencia de Frondizi y la apertura que ejerció en el campo de las relaciones internacionales. Recibió algunos temas pendientes con el gobierno francés que solicitaba su pronta solución. El “asunto” Bemberg fue uno de los más cuestionados por el país galo; sin embargo, Frondizi consiguió llegar a un acuerdo. El otro fue la expropiación del Puerto de Rosario, realizada en 1942, y, aunque se implementó una solución, ésta llegó en el gobierno de Illia. La visita de Frondizi a Francia resume su actitud hacia las autoridades francesas.