Academia Nacional de la Historia, Guerra de la Independencia. Una nueva visión, Buenos Aires, Emecé, 2013, pp. 567. - Bussani, Gerardo Damián (Temas de historia argentina y americana, 2014)
La presente obra es un conjunto de trabajos desarrollados por los integrantes del Grupo de Investigación de Historia Militar de la Academia Nacional de la Historia dirigidos por el doctor Miguel Ángel De Marco. En este trabajo se intenta dar una nueva mirada sobre lo hechos militares en la Guerra de la Independencia de las Provincias Unidas del Río de la Plata, destacando dentro de lo militar, no solo las batallas de la guerra sino que desarrolla varios puntos que comprenden los aspectos culturales, económicos, políticos y sociales.