María Gabriela Micheletti, La universidad en la mira. La "Laica o Libre" y sus expresiones rosarinas, 1955-1959, Buenos Aires, Imago Mundi, 2013, 311 pp. - Carsen, María Victoria (Temas de historia argentina y americana, 2014)
El objeto de estudio de María Gabriela Micheletti es la polémica generada en torno al artículo 28 del decreto ley de la Revolución Libertadora (1955-1958) que dio origen a la organización de universidades privadas en la Argentina. En la Historia se conoce este momento como la discusión en torno a la "libre o laica", aunque es poco 10 que este título puede decirnos realmente sobre la esencia de la discusión que abarcó los últimos años de la década de 1950.