Susana Frías (Dir.), Vecinos y pasantes. La movilidad en la colonial, Buenos Aires, Academia Nacional de la Historia, 2013, pp. 180. - Cayuela, Florencia (Temas de historia argentina y americana, 2014)
El presente libro pertenece a la colección de trabajos realizados por el Grupo de Investigación de Historia de la Población perteneciente a la Academia Nacional de la Historia. Dicha obra refiere sobre la movilidad de la población en el Virreinato del Río de la Plata entre los siglos XVII y XVIII, tanto en el aspecto regional como en su vinculación en el ámbito americano. Se encuentra estructurado en seis capítulos concentrados en los diferentes ejes de investigación. Al clasificar los trabajos, estos se dividen en dos grupos: "En búsqueda de nuevos horizontes" y "Otras motivaciones".