García Belsunce, César A., Pertenencias extrañas. Libros en Buenos Aires 1815, Buenos Aires, Academia Nacional de la Historia, 2013, 264 pp. - Testard, Ana Clara (Temas de historia argentina y americana, 2014)
El autor parte de la conceptualización de "extrañar" propuesto por el Diccionario de Autoridades de la Academia Española de la Lengua a fin de dar un significado a la idea de "pertenencias extrañas". García Belsunce determina que éstas son, entre otras cosas, libros traídos desde Montevideo y vendidos en Buenos Aires por orden del gobierno porteño. Tal es así que, desde mediados de 1814, se venden o se acopian en la Biblioteca Pública.