Lida Miranda, La rotativa de Dios. Prensa católica y la sociedad de Buenos Aires: El Pueblo, 1900-1960, Buenos Aires, Biblos, 2012,182 pp. - Gonzalez Warcalde, María (Temas de historia argentina y americana, 2012)
Mientras es posible recurrir a investigaciones concernientes al semanario Criterio, poca ha sido la atención prestada a las dinámicas periodísticas y sociales en tomo a un diario católico de Buenos Aires de gran difusión y longevidad: El Pueblo. Esta consistente investigación de Miranda Lida busca a la par de depurar ciertos prejuicios, apreciar la singularidad de dicho periódico en cuanto a su concepción como una empresa moderna en la que la "letra impresa" fue acompañada por una "mística" medieval en clave de cruzada triunfalista.