Armando Raúl Bazán y Luis Navarro Santa Ana (eds.), Historia y Geografia de Catamarca, San Fernando del Valle de Catamarca, Junta de Estudios Históricos de Catamarca-Editorial Sarquis, 2010 - Raffino, Rodolfo Adelio (Temas de historia argentina y americana, 2011)
Un calificado grupo de autores locales, pertenecientes a la Junta de Estudios Históricos de Catamarca, han confluido en la concreción de una obra integradora que aborda un fárrago de temáticas tales como la arqueología, geografía, arquitectura, urbanismo, historia regional, eclesiástica e institucional, excediendo largamente y con méritos los límites provinciales, y articulando la problemática con la del vasto noroeste argentino en el cual Catamarca es virtualmente su epicentro geográfico.