Fernando Enrique Barba, José Camilo Crotto: Un gobierno en medio de la borrasca, La Plata, Instituto Cultural de la Provincia de Buenos Aires, 2010, pp. 131 - Eiris, Ariel Alberto (Temas de historia argentina y americana, 2011)
En este libro se analiza la acción de los primeros gobernadores radicales bonaerenses del siglo XX, es decir, se desarrollan los gobiernos que se sucedieron desde el interventor José Luis Cantílo y Luis Monteverde (1917- 1921). El eje principal de la investigación son los conflictos políticos ocurridos durante el gobierno de José Camilo Crotto.