José María Arancibia, Escritos de monjas. Monasterio Santa Catalina de Siena, Córdoba, Argentina (Tucumán: Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino, UNSTA, 2023), 551 pp. - Clissa, Karina (Temas de historia argentina y americana, 2024)
Este libro representa el resultado de una labor exhaustiva con fuentes primarias, donde el autor proporciona una cuidadosa recopilación de documentos (totalizando 280) alojados en el antiguo archivo del Monasterio Santa Catalina de Siena en Córdoba. Entre esta diversidad documental se encuentran relatos biográficos, cartas, oraciones, poesías, salutaciones y otros géneros literarios, mayormente redactados por las monjas, pero también provenientes de diversas voces como obispos, sacerdotes, religiosas, fieles laicos y monjas de otros monasterios.