El significado de La Rosa Blindada en el ámbito intelectual argentino de la década de 1960 - Carsen, María Victoria (Temas de historia argentina y americana, 2008)
Este artículo es producto de una investigación sobre La Rosa Blindada, publicación argentina de la década de 1960 y representante de la Nueva Izquierda. Constituye un ejemplo de revista política y cultural que, en sintonía con tendencias de la época, buscó difundir las refl exiones de intelectuales y las obras de artistas involucrados con la realidad política. La lectura de sus artículos permite acceder a un concepto de intelectual diferente defi nido tanto por sus ideas como por su militancia.