Raanan Rein, Entre el abismo y la salvación. El pacto Franco-Perón (traducción Bar Kojba Málaj), Buenos Aires, Ediciones Lumiere, 2003, 271 pp. - Plotkin, Mario (Temas de historia argentina y americana, 2003)
Este libro de Raanan Rein (recientemente incorporado a la Academia Nacional de la Historia como miembro correspondiente, y con una larga trayectoria de importantes estudios sobre el peronismo), publicado hace ya más de una década en los EE.UU., luego en España, e inexplicablemente inaccesible en la Argentina hasta ahora, es doblemente bienvenido porque, aparte de sus méritos intrínsecos, permite descentrar la imagen del peronismo. El libro de Rein echa una mirada fresca sobre uno de los aspectos menos explorados del gobierno de Perón: las relaciones internacionales.