La Revista Ideas (1903-1905) - Ferrazzini, Verónica (Temas de historia argentina y americana, 2024)
En este artículo el autor analiza la revista Ideas, ésta es una publicación literaria editada en Buenos Aires, Argentina, entre 1903 y 1905 y dirigida por Manuel Gálvez. La Revista Ideas es considerada hoy como el principal órgano de expresión de una joven generación de escritores, conocida como “Generación del 900” o “Generación de Ideas”. En estas páginas el autor estudia el contenido de la publicación y el grupo de personas que escribieron en ella. A través de ellos podrás descubrir la intensa vida cultural que reinó en la capital argentina durante los primeros años de 1900, las formas en que se congregó esta generación y los intereses e ideales de estos jóvenes que años después cobrarían significatividad; figuras políticas e intelectuales de la historia de su país.