El retorno de Perón al poder reflejado en la prensa israelí - Argentina, Israel y los judíos, 1973-74 - Rein, Raanan (Temas de historia argentina y americana, 2007)
Durante la primera mitad de los años ’50, la imagen de Perón en Israel no era unidimensional sino compleja y multifacética. A comienzos de los ’70, esta imagen fue reemplazada por una más negativa. Este cambio tenía que ver con expresiones de posturas antisemitas y antiisraelíes, tanto en el ala derecha como en el ala izquierda del peronismo. Por otra parte, la política exterior argentina con respecto al conflicto en Medio Oriente comenzó a desplazarse gradualmente hacia lo que se percibía como posturas más favorables hacia los países árabes en general y hacia los palestinos en particular.